最後に投稿してから何か月も経ってしましましたが、また糖質オフのお食事日記再開したいと思います。
実はいままではパン工房の開業を検討していたのですが、現在抱えている仕事の都合などを考えて、まずはパン教室からスタートすることにしました。
基本的には自家製天然酵母のパン教室ですが冨澤商店さんの『ふすまパンミックス』を使って、まずはこのブログでも紹介しているピタパンと、アレンジのきく食パンを作るコースを考えてます。
糖質オフのパンは材料に糖質が少ないため、自家製天然酵母ではなく発酵力の強いドライイーストを使用します。
場所は埼玉県の新座市、最寄りの駅は志木駅。徒歩15分です。
バスでお越しの場合は3つのバス停がご利用いただけます。
・志木駅、朝霞台駅、朝霞駅から『東寮前』
・ひばりが丘駅からは『東三丁目』
・清瀬駅からは『立教前』
私が行っている糖質制限はダイエットと健康維持の為であり、病気などで糖質を制限しなければいけないからではありません。
そして医者や栄養士など糖質制限の専門家でもありませんので、糖質オフのパン作りは出来ても糖質制限についての具体的なアドバイスはできません。
あくまでも健康維持の為、という考えです。
パン教室は2016年2月からを考えているので、まだ具体的な日にちと料金は決まっていませんが、決まり次第このブログでもお知らせをさせていただきます。
もしご興味のある方はhakkoulaboアットgmail.comご一報くださいませ。
(アットを@に変えて送信ください)
facebookはこちら→ https://www.facebook.com/hakkoulabo
0 件のコメント:
コメントを投稿